レシピ

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菜の花とハムのタブレ

菜の花とハムのタブレ

材料


●2人分

ハム        1パック

クスクス      1/2カップ

オリーブオイル   大さじ1/2

湯         1/2カップ弱

菜の花       1/2束

スナップえんどう  50g

芽キャベツ     3個

塩、こしょう    適宜

オリーブオイル   大さじ2

レモン汁      大さじ1

作り方

  1. ボウルにクスクスを入れ、塩、こしょう、湯、オリーブオイルを入れ、アルミホイルで蓋をして10分ほどおく。

  2. スナップえんどうは筋を取り、塩ゆでする。菜の花、芽キャベツも塩ゆでする。

  3. ハムは5mm角に切って、菜の花は長さ2cmに、芽キャベツは1/4に切る。スナップえんどうは半分に裂く。

  4. (1)に(3)とレモン汁、オリーブオイルを入れ、塩、こしょうで味を調える。