菜の花とハムのタブレ
材料
●2人分
ハム 1パック
クスクス 1/2カップ
オリーブオイル 大さじ1/2
湯 1/2カップ弱
菜の花 1/2束
スナップえんどう 50g
芽キャベツ 3個
塩、こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1
作り方
ボウルにクスクスを入れ、塩、こしょう、湯、オリーブオイルを入れ、アルミホイルで蓋をして10分ほどおく。
スナップえんどうは筋を取り、塩ゆでする。菜の花、芽キャベツも塩ゆでする。
ハムは5mm角に切って、菜の花は長さ2cmに、芽キャベツは1/4に切る。スナップえんどうは半分に裂く。
(1)に(3)とレモン汁、オリーブオイルを入れ、塩、こしょうで味を調える。