レシピ

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ウインナーとトマトのひんやりパスタ

ウインナーとトマトのひんやりパスタ

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ウインナー        1袋

スパゲティ(カッペリーニ)300g

トマト(完熟のもの)   4個

オリーブオイル      大さじ2

レモン汁         大さじ1

塩、こしょう       適宜

バジル          適宜

作り方

  1. トマトは湯むきしてざく切りにする。ウインナーは軽くボイルして薄切りにする。

  2. (1)にオリーブオイルとレモン汁、塩、こしょうを混ぜ、冷たく冷やしておく。

  3. スパゲティをゆでて冷水に取り、水洗いしてよく水気を切る。

  4. (3)をボウルに入れ、(2)を汁ごと加える。小さくちぎったバジルを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。