ウインナーとトマトのひんやりパスタ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 1袋
スパゲティ(カッペリーニ)300g
トマト(完熟のもの) 4個
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1
塩、こしょう 適宜
バジル 適宜
作り方
トマトは湯むきしてざく切りにする。ウインナーは軽くボイルして薄切りにする。
(1)にオリーブオイルとレモン汁、塩、こしょうを混ぜ、冷たく冷やしておく。
スパゲティをゆでて冷水に取り、水洗いしてよく水気を切る。
(3)をボウルに入れ、(2)を汁ごと加える。小さくちぎったバジルを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。