レシピ

印刷する

フィッシュソーセージのディップパーティーメニュー

材料


●4人分

フィッシュソーセージ   4本
お好みの野菜       適宜
(きゅうりやにんじんなど)


(A)たまごディップ

ゆで卵(みじん切り)   2個分

塩、こしょう       適宜

酢            小さじ2

マヨネーズ        大さじ3


(B)アボカドディップ

アボカド         1個

塩、こしょう       適宜

クリームチーズ      30g

レモン汁         小さじ1


(C)ギリシャヨーグルトディップ

ギリシャヨーグルト    100g

塩、こしょう       適宜

砂糖           少々

オリーブオイル      大さじ1

作り方

  1. (A)(B)(C)をそれぞれよく混ぜ合わせて、ディップをつくる。

  2. フィッシュソーセージを半分に切り、串にさす。きゅうりやにんじんなどでスティック野菜をつくる。

  3. 皿に(2)やお好みの野菜を盛りつけ、(1)を添える。