レシピ

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ウインナーと夏野菜のレモンあんかけ

ウインナーと夏野菜のレモンあんかけ

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ウインナー       1袋

なす(乱切り)     1本分

赤・黄パプリカ(1cm角)各1/4個分

セロリ(薄切りスライス)1/5本分

にんにく(みじん切り) 1片分

ブロッコリー      4房

レモンスライス     3〜4枚

レモン汁        大さじ2

片栗粉         大さじ1

水           大さじ1

サラダ油        大さじ2


(A)調味料

酢           大さじ1

砂糖          大さじ2

白しょうゆ       大さじ1

酒           大さじ1

水           50cc

作り方

  1. フライパンにサラダ油をひき、野菜を軽く炒める。ウインナーと(A)を全て加えて、少し煮立てる。

  2. 水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。最後にレモン汁を回しかけ、レモンスライスを加える。