ウインナーと夏野菜のレモンあんかけ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1袋
なす(乱切り) 1本分
赤・黄パプリカ(1cm角)各1/4個分
セロリ(薄切りスライス)1/5本分
にんにく(みじん切り) 1片分
ブロッコリー 4房
レモンスライス 3〜4枚
レモン汁 大さじ2
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1
サラダ油 大さじ2
(A)調味料
酢 大さじ1
砂糖 大さじ2
白しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
水 50cc
作り方
フライパンにサラダ油をひき、野菜を軽く炒める。ウインナーと(A)を全て加えて、少し煮立てる。
水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。最後にレモン汁を回しかけ、レモンスライスを加える。