レシピ

印刷する

がっつり焼豚チャーハン

がっつり焼豚チャーハン

レシピで使用している商品

材料


●2人分

焼豚(2cm角)       70g

ウインナー(3等分に切る) 1袋分

ごはん          茶碗2杯分

卵            2個

白ねぎ(みじん切り)   1本分

しょうが(みじん切り)  少々

ピーマン(粗みじん切り) 1個分

ごま油          大さじ2


(A)調味料

塩、こしょう       適宜

しょうゆ         大さじ1

鶏がらスープ       小さじ1

作り方

  1. ごはんと卵をボールに混ぜ合わせておく。

  2. フライパンにごま油をひき、白ねぎ、しょうが、焼豚を炒める。全体に油がまわったら(1)を加えて手早く混ぜる。

  3. ウインナーとピーマンを入れて炒め、(A)を加えて味を調える。