がっつり焼豚チャーハン
レシピで使用している商品
材料
●2人分
焼豚(2cm角) 70g
ウインナー(3等分に切る) 1袋分
ごはん 茶碗2杯分
卵 2個
白ねぎ(みじん切り) 1本分
しょうが(みじん切り) 少々
ピーマン(粗みじん切り) 1個分
ごま油 大さじ2
(A)調味料
塩、こしょう 適宜
しょうゆ 大さじ1
鶏がらスープ 小さじ1
作り方
ごはんと卵をボールに混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油をひき、白ねぎ、しょうが、焼豚を炒める。全体に油がまわったら(1)を加えて手早く混ぜる。
ウインナーとピーマンを入れて炒め、(A)を加えて味を調える。