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ウインナーと夏野菜のカシュ―ナッツ炒め

ウインナーと夏野菜のカシュ―ナッツ炒め

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ウインナー      1袋

さつまいも      小1本

黄パプリカ      各1/2個

ピーマン       2個

カシューナッツ    20g

サラダ油       大さじ3


(A)調味料

鶏がらスープ     小さじ1/2

酒          大さじ1

砂糖         大さじ1

酢          大さじ1

こしょう       少量

片栗粉        小さじ1/2

水          大さじ2

作り方

  1. さつまいもは乱切りにして水にさらし、水気を切る。黄パプリカとピーマンは2cm角に切る。カシューナッツはフライパンで素焼きする。(A)を混ぜ合わせておく。

  2. フライパンにサラダ油を入れ、さつまいもをじっくりと炒めて火を通す。

  3. (2)にウインナーと黄パプリカ、ピーマンを入れて炒め、(A)を回し入れて仕上げる。最後に(1)のカシューナッツを入れる。