ウインナーと夏野菜のカシュ―ナッツ炒め
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1袋
さつまいも 小1本
黄パプリカ 各1/2個
ピーマン 2個
カシューナッツ 20g
サラダ油 大さじ3
(A)調味料
鶏がらスープ 小さじ1/2
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1
こしょう 少量
片栗粉 小さじ1/2
水 大さじ2
作り方
さつまいもは乱切りにして水にさらし、水気を切る。黄パプリカとピーマンは2cm角に切る。カシューナッツはフライパンで素焼きする。(A)を混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油を入れ、さつまいもをじっくりと炒めて火を通す。
(2)にウインナーと黄パプリカ、ピーマンを入れて炒め、(A)を回し入れて仕上げる。最後に(1)のカシューナッツを入れる。