レシピ

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ウインナーで縁取った目玉焼きのガパオライス

ウインナーで縁取った目玉焼きのガパオライス

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ウインナー    4本

卵        2個

ごはん      360g

豚ミンチ肉    200g

たまねぎ     1/2個

赤パプリカ    1/2個

バジル      10枚
(飾り用は別途)

にんにく     1片

豆板醤      小さじ1/2

ごま油      大さじ2

(A)調味料

ナンプラー    大さじ1

しょうゆ     小さじ1

オイスターソース 小さじ1

砂糖       小さじ1/2

作り方

  1. たまねぎとにんにくをみじん切り、パプリカは2cm角に切り、バジルは大きめにちぎる。(A)は合わせておく。

  2. フライパンにごま油を入れ、にんにくと豆板醤を炒める。香りが立ってきたらたまねぎと豚ミンチを加えて炒める。

  3. 豚ミンチの色が変わったら赤パプリカを加えて炒める。(A)を加えてさらに炒め、バジルを加えて軽く混ぜたら、すぐに火を止める。

  4. ウインナーの両脇に割り箸を添えて3mm間隔で切れ込みを入れる。2本のウインナーの端を爪楊枝で留めて輪を作る。

  5. フライパンに(4)をのせて火にかけ、卵を割り入れて弱火でじっくり焼く。

  6. 皿にごはんと(3)を盛り付ける。ごはんの上に(5)をのせ、最後にバジルを飾る。