ライトカレンのマリネサラダ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ライトカレン 1/2本
たまねぎ 1個
ラディッシュ 2個
クレソン 少々
(A)マリネ液
サラダ油 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 小さじ2
塩、こしょう 適宜
作り方
ライトカレンは斜めにスライスし、(A)に浸して30分程おく。
たまねぎは薄くスライスし、しばらく水にさらして辛み抜きをし、水気を切っておく。
ラディッシュは薄くスライスする。
皿に(2)をひき、ラディッシュと(1)をマリネ液ごと並べ、クレソンを飾る。
ライトカレンは斜めにスライスし、(A)に浸して30分程おく。
たまねぎは薄くスライスし、しばらく水にさらして辛み抜きをし、水気を切っておく。
ラディッシュは薄くスライスする。
皿に(2)をひき、ラディッシュと(1)をマリネ液ごと並べ、クレソンを飾る。