レシピ

印刷する

生ハムとお豆さんのライム風味マリネ

生ハムとお豆さんのライム風味マリネ

レシピで使用している商品

材料


●4人分

生ハム         1パック

ミックス豆(水煮タイプ) 100g

いんげん        60g

モロッコいんげん    4本

ラディッシュ      1束

ライム(スライス)    4枚

(A)マリネ液

グレープシードオイル  大さじ4

白ワインビネガー    大さじ3

はちみつ        大さじ1

塩、こしょう      適宜

たまねぎすりおろし   小さじ1

フレンチマスタード   大さじ1

作り方

  1. いんげんとモロッコいんげんは塩ゆでして2〜3等分に切る。

  2. (1)とミックス豆を(A)に漬けこみ、半日ほど冷蔵庫で寝かせる。

  3. (2)を皿に盛り付け、生ハムとスライスしたラディッシュ、ライムを飾る。