生ハムとお豆さんのライム風味マリネ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
生ハム 1パック
ミックス豆(水煮タイプ) 100g
いんげん 60g
モロッコいんげん 4本
ラディッシュ 1束
ライム(スライス) 4枚
(A)マリネ液
グレープシードオイル 大さじ4
白ワインビネガー 大さじ3
はちみつ 大さじ1
塩、こしょう 適宜
たまねぎすりおろし 小さじ1
フレンチマスタード 大さじ1
作り方
いんげんとモロッコいんげんは塩ゆでして2〜3等分に切る。
(1)とミックス豆を(A)に漬けこみ、半日ほど冷蔵庫で寝かせる。
(2)を皿に盛り付け、生ハムとスライスしたラディッシュ、ライムを飾る。