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ハロウィンキッシュ

ハロウィンキッシュ

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材料


●1台分(直径21cm)

ウインナー      1袋

かぼちゃ(スライス)  200g

たまねぎ(みじん切り) 1/4個分

オリーブオイル    適宜

スライスチーズ    少々

にんじん       適宜

海苔         適宜

粒チョコ(目玉用)   適宜


(A)アパレイユ

卵          3個

生クリーム      200cc

塩、こしょう     適宜

ナツメグ       少々

グリュイエール    60g

オリーブオイル    適宜

作り方

  1. 冷凍パイシートを型に敷き詰め、重しをのせてオーブンで空焼きする。 パイシートの切れ端はとっておく。

  2. ボールに(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎとかぼちゃを軽く炒める。

  4. (1)に(3)を入れて(2)を流しこみ、200℃のオーブンで20〜30分焼き上げる。

  5. ウインナーにパイ生地の切れ端を巻きつけ、200℃のオーブンで3〜5分焼く。チーズと粒チョコで目をつける。

  6. スライスしてゆでたにんじんと海苔を、ジャックオーランタンとこうもり型に抜き、(5)とともに、(4)に飾る。