ハロウィンキッシュ
レシピで使用している商品
材料
●1台分(直径21cm)
ウインナー 1袋
かぼちゃ(スライス) 200g
たまねぎ(みじん切り) 1/4個分
オリーブオイル 適宜
スライスチーズ 少々
にんじん 適宜
海苔 適宜
粒チョコ(目玉用) 適宜
(A)アパレイユ
卵 3個
生クリーム 200cc
塩、こしょう 適宜
ナツメグ 少々
グリュイエール 60g
オリーブオイル 適宜
作り方
冷凍パイシートを型に敷き詰め、重しをのせてオーブンで空焼きする。 パイシートの切れ端はとっておく。
ボールに(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎとかぼちゃを軽く炒める。
(1)に(3)を入れて(2)を流しこみ、200℃のオーブンで20〜30分焼き上げる。
ウインナーにパイ生地の切れ端を巻きつけ、200℃のオーブンで3〜5分焼く。チーズと粒チョコで目をつける。
スライスしてゆでたにんじんと海苔を、ジャックオーランタンとこうもり型に抜き、(5)とともに、(4)に飾る。