レシピ

印刷する

かぼちゃサラダとハムの生春巻き

材料


●2人分

ハム          2パック

かぼちゃ        1/4個

じゃがいも       1個

パクチー        1/2束

スイートチリ      大さじ1

マヨネーズ       大さじ2

ナンプラー       大さじ1

生春巻きの皮      6枚

スライスチーズ     1枚

粒チョコ        少々

サニーレタス他     適宜

作り方

  1. かぼちゃとじゃがいもは皮をむいてレンジで加熱し、みじん切りにしたパクチー、スイートチリ、マヨネーズ、ナンプラーで和える。

  2. (1)を6等分にし、ハムで巻く。さらに、ぬるま湯にさっとつけた生春巻きの皮で巻く。

  3. 皿にサニーレタスなどをひき、(2)を盛り付ける。

  4. おばけ型に抜いたハムやこうもり型のにんじんを(3)に飾る。

  5. お好みでスイートチリ(分量外)を添える。