かぼちゃサラダとハムの生春巻き
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ハム 2パック
かぼちゃ 1/4個
じゃがいも 1個
パクチー 1/2束
スイートチリ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
ナンプラー 大さじ1
生春巻きの皮 6枚
スライスチーズ 1枚
粒チョコ 少々
サニーレタス他 適宜
作り方
かぼちゃとじゃがいもは皮をむいてレンジで加熱し、みじん切りにしたパクチー、スイートチリ、マヨネーズ、ナンプラーで和える。
(1)を6等分にし、ハムで巻く。さらに、ぬるま湯にさっとつけた生春巻きの皮で巻く。
皿にサニーレタスなどをひき、(2)を盛り付ける。
おばけ型に抜いたハムやこうもり型のにんじんを(3)に飾る。
お好みでスイートチリ(分量外)を添える。