ハロウィン手まり寿司
レシピで使用している商品
材料
●7〜8個分
ハム 1パック
すし飯 2合分
ちりめんじゃこ 30g
すりごま 大さじ1
薄焼き卵 2枚
海苔 2枚
にんじん 適宜
大根 適宜
作り方
すし飯にちりめんじゃこを混ぜ、7〜8個のおにぎりを作る。
(1)をそれぞれ、ハム、薄焼き卵、海苔で巻き、ラップでくるんで馴染ませる。
皿に(2)を盛りつけ、海苔、にんじん、大根を型抜きしたハロウィンキャラクターを飾る。
すし飯にちりめんじゃこを混ぜ、7〜8個のおにぎりを作る。
(1)をそれぞれ、ハム、薄焼き卵、海苔で巻き、ラップでくるんで馴染ませる。
皿に(2)を盛りつけ、海苔、にんじん、大根を型抜きしたハロウィンキャラクターを飾る。