レシピ

印刷する

ハロウィンちぎりパン

材料


●各種4個分

生ハム           4枚

ベーコン          6枚

ウインナー         1本

ハム            5枚

クリームチーズ       20g

ポテトサラダ        80g

たまごスプレッド      30g

アスパラガス        適宜
(ゆでて輪切りにする)

海苔            適宜

レーズン          適宜

きゅうり          適宜

マヨネーズ         適宜

レタス           適宜

りんご           適宜

かぼちゃの種        適宜

かぼちゃちぎりパン(切り込みを入れる)

作り方

  1. <ミイラの作り方>
    ・生ハムとアスパラガスを、口と両目になるようにパンに挟む。
    ・クリームチーズを室温で柔らかくし、ポリ袋に入れて、角をはさみで切る。
    ・包帯を巻いているように、クリームチーズを線状に絞る。
    ・丸型で抜いた海苔を、黒目になるようにグリーンアスパラの上にのせる。

  2. <フランケンシュタインの作り方>
    ・ポテトサラダをパンに挟む。
    ・ウインナーを5mm幅に10枚輪切りにする。
    ・切ったウインナー8枚の上部を少し切って、ポテトサラダの上にのせ、その上に小さく切ったレーズンをのせて目にする。
    ・残りの2枚は短くした爪楊枝に刺し、パンの横から刺して耳にする。
    ・きゅうりの皮の部分を傷のようにギザギザに切り、パンにのせる。
    ・ベーコン2枚をカリカリに焼いて横半分に切り、片側をギザギザに切って、前髪になるようにパンにのせる。

  3. <おばけの作り方>
    ・パンにマヨネーズを塗り、レタスを挟む。
    ・焼いたベーコン4枚を半分まで巻いて挟み、残りははみ出させる。
    ・いちょう切りにしたハム2枚を耳になるように端に差し込み、三角に切ったハムを頭の部分にのせる。
    ・アスパラガス、丸型で抜いたりんごの皮で目を作る。

  4. <ジャックオーランタンの作り方>
    ・半分に折って更に三つ折りにしたハムとたまごスプレッドをパンに挟む。
    ・りんごの皮で作った帽子、横半分に切ったかぼちゃの種の目をのせる。