レシピ

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ハロウィンパエリア

材料


●4人分

ウインナー       1袋

ハム          2パック

米           2.5合

いか(輪切り)      1/2杯

えび(背ワタを取る)   8尾

あさり(砂出しする)   100g

赤パプリカ       1/2個

ピーマン        1個

たまねぎ(みじん切り)  1/4個

にんにく(みじん切り)  1片

オリーブオイル     適宜

レモン         1個


(A)スープ

サフラン        小さじ1/2

白ワイン        1/2カップ

ブイヨン粉末      小さじ2

ローリエ        1枚

熱湯          600cc

作り方

  1. 鍋でサフランを軽くから煎りし、白ワインを注ぐ。アルコールが飛んだら、残りの(A)を加え、スープを作る。

  2. ホットプレートにオリーブオイルをひき、にんにくとたまねぎを軽く炒める。

  3. (2)に米を加えて炒め、(1)のスープを注ぎ、えび、いか、あさりをのせて蓋をする。

  4. 高温で10分、その後弱火で10分加熱する。ウインナーを加えて、10分保温で蒸らす。

  5. くし型切りしたレモン、型抜きしたハム、赤パプリカ、ピーマンを飾る。