レシピ

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ピンチョスアヒージョ

材料


●3〜4人分

ウインナー     6〜8本

ハム        1パック

マッシュルーム   3個

いんげん      50g

プチトマト     3〜5個

ブロッコリー    3〜4房

パプリカ赤・黄   各1/8個

にんにく      2片(みじん切り)

オリーブオイル   100ml

作り方

  1. にんにくとオリーブオイルを合わせて冷蔵庫でしばらく置く(出来れば一晩くらい)。

  2. ウインナーは1/3の長さに、パプリカは幅1cm、長さ2cmに切る。マッシュルームは1/4、プチトマトは1/2に切る。

  3. いんげんとブロッコリーを塩ゆでする。

  4. いんげんにハムを巻き、1/2にカットして爪楊枝で止める。

  5. ウインナーとパプリカを爪楊枝で止める。

  6. たこ焼き器に(2)〜(5)の具材を入れ、(1)のにんにくオイルをひたひたに注ぎ入れ、軽く火が通る程度に加熱する。