ピンチョスアヒージョ
レシピで使用している商品
材料
●3〜4人分
ウインナー 6〜8本
ハム 1パック
マッシュルーム 3個
いんげん 50g
プチトマト 3〜5個
ブロッコリー 3〜4房
パプリカ赤・黄 各1/8個
にんにく 2片(みじん切り)
オリーブオイル 100ml
作り方
にんにくとオリーブオイルを合わせて冷蔵庫でしばらく置く(出来れば一晩くらい)。
ウインナーは1/3の長さに、パプリカは幅1cm、長さ2cmに切る。マッシュルームは1/4、プチトマトは1/2に切る。
いんげんとブロッコリーを塩ゆでする。
いんげんにハムを巻き、1/2にカットして爪楊枝で止める。
ウインナーとパプリカを爪楊枝で止める。
たこ焼き器に(2)〜(5)の具材を入れ、(1)のにんにくオイルをひたひたに注ぎ入れ、軽く火が通る程度に加熱する。