レシピRecipe

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フィッシュソーセージのつみれ鍋

材料


●4人分

白菜         5枚

しいたけ       4枚

にんじん       スライス4枚分

うす揚げ       1/2枚

水菜         1束


(A)鶏だんご

フィッシュソーセージ 2本

鶏ひき肉       250g

白ネギ(みじん切り)  1本

しょうがしぼり汁   小さじ1/2

酒          大さじ1

卵          1個

しょうゆ       小さじ1/2


(B)鍋つゆ

だし汁        700cc

塩          小さじ1/2

薄口しょうゆ     大さじ1

七味唐辛子      お好みで適宜

作り方

  1. 白菜、にんじん、水菜は食べやすい大きさに切り、油切りしたうす揚げは5mm幅に切る。

  2. ボウルにフィッシュソーセージ以外の(A)を入れてよく練り上げる。

  3. (2)をスプーンで丸くすくい、5mm角に切ったフィッシュソーセージを絡ませて表面にまぶしつける。

  4. 鍋に(B)を入れ、火をかける。沸騰したら(3)を加え、ふたたび沸騰したら残りの材料を加えて蓋をする。全ての材料に火が通ったら出来上がり。