豚角煮ごはん
レシピで使用している商品
材料
●3合分
豚角煮 1袋
米 3合分
しょうが 1かけ
木の芽又はみつば 適宜
作り方
しょうがはせん切りにして水に軽くさらし、水気を切る。
米を洗い、通常の水加減で炊飯器にセットする。豚角煮を一袋そのまま加えて炊き上げる。
炊き上がったら(1)を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。お好みで木の芽やみつばを添える。
しょうがはせん切りにして水に軽くさらし、水気を切る。
米を洗い、通常の水加減で炊飯器にセットする。豚角煮を一袋そのまま加えて炊き上げる。
炊き上がったら(1)を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。お好みで木の芽やみつばを添える。