生ハムと金柑とパクチーのサラダ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
生ハム 1パック
金柑 5個
紫たまねぎ 1/4個
パクチー 1束
黒こしょう 適宜
(A)ドレッシング
ごま油 小さじ1
砂糖 大さじ1
ナンプラー 大さじ2
酢 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
作り方
たまねぎは薄切り、パクチーは3cmに切り、それぞれ水にさらして水気を切る。金柑は半分に切る。
(A)をボウルで混ぜ合わせる。
(1)と生ハムを和えて、皿に盛り付け、(2)をかける。
たまねぎは薄切り、パクチーは3cmに切り、それぞれ水にさらして水気を切る。金柑は半分に切る。
(A)をボウルで混ぜ合わせる。
(1)と生ハムを和えて、皿に盛り付け、(2)をかける。