レシピ

印刷する

キャベツの簡単シュークルート

キャベツの簡単シュークルート

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ベーコン        2パック

手羽元         8本

キャベツ        800g

白ワインビネガー    50cc

ローリエ        1枚

オールスパイス     小さじ2

オリーブオイル     適宜


(A)マリネスパイス

こしょう        少々

シナモン        小さじ1

ナツメグ        小さじ1

砂糖          小さじ1


(B)キャベツ調味料

塩           12g

白ワインビネガー    100cc

粒こしょう       10粒

作り方

  1. 手羽元に(A)をもみ込んで、しばらく馴染ませる。

  2. キャベツは千切りにして(B)と一緒に袋に入れ、めん棒などで叩く。約30分程置いて馴染ませた後、ザルにあげて水気を切る。

  3. ベーコンを1/3に切り、オリーブオイルを入れた鍋で炒める。

  4. (3)に(1)を入れてさらに炒める。手羽元の表面に焦げ目がついたら、(2)と白ワインビネガー、ローリエ、オールスパイスを入れて煮込む。水分が出てきたら、弱火にして30分程煮込む。