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ベーコンと春野菜のスープ

ベーコンと春野菜のスープ

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材料


●2人分

ベーコン       1/2パック

新たまねぎ      1/2個

そらまめ       3本

スナップえんどう   40g

さやえんどう(さや付) 100g

コンソメキューブ   1個

白ワイン       30cc

水          600cc

塩、こしょう     適宜

オリーブオイル    大さじ1

タイム(あれば)    1枝

作り方

  1. スナップえんどうは筋を取る。さやえんどうは、さやから豆を取り出す。そらまめも、さやから豆を取り出し薄皮を除く。

  2. ベーコンは拍子木切りにし、新たまねぎは1cm角に切る。

  3. 鍋にオリーブオイルをひいて(2)を炒め、さらに白ワインを入れてアルコールを飛ばす。

  4. (3)に水とコンソメキューブ、タイムを入れてひと煮立ちしたら、(1)を入れる。豆に火が通る程度(2〜3分)まで煮込み、塩、こしょうで味を調える。