あさりとベーコンの蒸し物
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ベーコン 1パック
あさり 250g
プチトマト 2個
かいわれ大根 1/2パック
バター 10g
鷹の爪 1/2本
日本酒 1/2カップ
作り方
あさりは砂抜きしておく。ベーコンは1cm幅に切る。
かいわれ大根以外の材料をすべて鍋に入れて蓋をし、時折ゆすりながら火にかける。
あさりの口が開いたら、かいわれ大根を入れ、火を止めて盛り付ける。
あさりは砂抜きしておく。ベーコンは1cm幅に切る。
かいわれ大根以外の材料をすべて鍋に入れて蓋をし、時折ゆすりながら火にかける。
あさりの口が開いたら、かいわれ大根を入れ、火を止めて盛り付ける。