レシピRecipe

印刷する

いかとフィッシュソーセージの魚介サラダ

材料


●2人分

フィッシュソーセージ 1本

スルメイカ      1枚

酒          大さじ1

フリルレタス     1株

くるみ        30g

サラダ油       大さじ1

塩、こしょう     適宜

ポン酢        適宜

作り方

  1. スルメイカは内臓を取ってきれいに洗う。胴は輪切り、足は3本くらいに切り分ける。

  2. フィッシュソーセージを乱切りにする。

  3. フライパンにサラダ油をひき、(1)と(2)を炒めて酒をふり、塩、こしょうする。

  4. フリルレタスを食べやすい大きさにちぎって皿に敷き、(3)を盛り付け、くるみをあしらう。食べる直前にポン酢をかける。