ウインナーのロールドビーフ丼
材料
●2人分
ウインナー 1袋
牛肩ロース薄切り肉 300g
ごはん 茶碗2杯分
紫キャベツ(千切り) 少々
バジルの葉 3〜5枚
トマトソース(市販) 適宜
揚げ油 適宜
塩、こしょう 適宜
(A)衣
小麦粉 適宜
溶き卵 適宜
パン粉 適宜
作り方
牛肉は広げて軽く塩、こしょうし、小麦粉をまんべんなく振る。
(1)の上にウインナーを置き、しっかりと巻きつける。
(2)に小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけ、揚げ油で揚げる。
器にごはんを盛り付け、一口大にスライスした(3)と紫キャベツをのせる。仕上げにトマトソースをかけてバジルを飾る。