レシピ

印刷する

ウインナーのロールドビーフ丼

ウインナーのロールドビーフ丼

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ウインナー      1袋

牛肩ロース薄切り肉  300g

ごはん        茶碗2杯分

紫キャベツ(千切り)  少々

バジルの葉      3〜5枚

トマトソース(市販)  適宜

揚げ油        適宜

塩、こしょう     適宜


(A)衣

小麦粉        適宜

溶き卵        適宜

パン粉        適宜

作り方

  1. 牛肉は広げて軽く塩、こしょうし、小麦粉をまんべんなく振る。

  2. (1)の上にウインナーを置き、しっかりと巻きつける。

  3. (2)に小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけ、揚げ油で揚げる。

  4. 器にごはんを盛り付け、一口大にスライスした(3)と紫キャベツをのせる。仕上げにトマトソースをかけてバジルを飾る。