レシピ

印刷する

ウインナーと大麦のサラダ

ウインナーと大麦のサラダ

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ウインナー       1袋

ゆで大麦        100g

れんこん        20g

紫キャベツ       2枚

セロリ         1/2本

にんじん        1/3本

ラディッシュ      1束


(A)ドレッシング

グレープシードオイル  50cc

酢           20cc

砂糖          大さじ1

塩、こしょう      少々

クミン末        ひとつまみ

作り方

  1. 紫キャベツ、セロリ、にんじんは1cm角に切る。れんこんはスライスし、下ゆでする。

  2. ウインナーはななめ半分に切ってフライパンで焼く。

  3. ボウルに(A)を混ぜ合わせ、(1)と(2)、ゆで大麦を入れて和える。

  4. (3)を皿に盛り、ラディッシュを彩りよく飾る。