ウインナーと大麦のサラダ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1袋
ゆで大麦 100g
れんこん 20g
紫キャベツ 2枚
セロリ 1/2本
にんじん 1/3本
ラディッシュ 1束
(A)ドレッシング
グレープシードオイル 50cc
酢 20cc
砂糖 大さじ1
塩、こしょう 少々
クミン末 ひとつまみ
作り方
紫キャベツ、セロリ、にんじんは1cm角に切る。れんこんはスライスし、下ゆでする。
ウインナーはななめ半分に切ってフライパンで焼く。
ボウルに(A)を混ぜ合わせ、(1)と(2)、ゆで大麦を入れて和える。
(3)を皿に盛り、ラディッシュを彩りよく飾る。