レシピ

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さやえんどうとベーコンロールのフランス風

材料



●4人分

ベーコン       1パック

鶏むね肉       1枚

さやえんどう     300g

新たまねぎ      1個

にんじん       1/2本

バター        大さじ2

水          200cc

ローリエ       1枚

塩、こしょう     適宜


(A)調味料

塩、こしょう     適宜

オールスパイス    小さじ1/2

コリアンダー     少々

オリーブオイル    大さじ2

作り方

  1. ボウルに(A)を混ぜ合わせる。

  2. 鶏むね肉は2cm幅の棒状に切り、(1)に漬け込んで30分程なじませる。

  3. (2)をベーコンで巻き、オーブンシートを敷いたオーブン皿に並べ、180℃のオーブンで15分程焼く。

  4. さやえんどうはさやから出す。新たまねぎはくし型に切り、にんじんは輪切りにする。

  5. 鍋にバターを入れて火にかけ、(4)の新たまねぎとにんじんを炒める。

  6. (5)に水とローリエを加え、軽く塩をし、蓋をして15分程煮る。

  7. (6)に(4)のさやえんどうを加え、更に5分程煮る。塩、こしょうで味を調える。

  8. (7)を皿に盛り付け、上に(3)をのせる。