さやえんどうとベーコンロールのフランス風
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ベーコン 1パック
鶏むね肉 1枚
さやえんどう 300g
新たまねぎ 1個
にんじん 1/2本
バター 大さじ2
水 200cc
ローリエ 1枚
塩、こしょう 適宜
(A)調味料
塩、こしょう 適宜
オールスパイス 小さじ1/2
コリアンダー 少々
オリーブオイル 大さじ2
作り方
ボウルに(A)を混ぜ合わせる。
鶏むね肉は2cm幅の棒状に切り、(1)に漬け込んで30分程なじませる。
(2)をベーコンで巻き、オーブンシートを敷いたオーブン皿に並べ、180℃のオーブンで15分程焼く。
さやえんどうはさやから出す。新たまねぎはくし型に切り、にんじんは輪切りにする。
鍋にバターを入れて火にかけ、(4)の新たまねぎとにんじんを炒める。
(5)に水とローリエを加え、軽く塩をし、蓋をして15分程煮る。
(6)に(4)のさやえんどうを加え、更に5分程煮る。塩、こしょうで味を調える。
(7)を皿に盛り付け、上に(3)をのせる。