パプリカのムース 生ハム添え
材料
●4人分
生ハム 1パック
パプリカ 1個
牛乳 100cc
白ワイン 大さじ1
生クリーム (7分立て) 50cc
ゼラチン 5g
プチトマト 1個
セルフィーユ 適宜
オリーブオイル 適宜
こしょう 適宜
(A)調味料
水 100cc
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2
作り方
種を取って2cm角に切ったパプリカと(A)を鍋に入れ、パプリカが柔らかくなるまで煮る。
ミキサーに(1)と牛乳を入れて混ぜ、鍋に戻す。ゼラチンを加えて火にかける。
(2)でゼラチンが溶けたら、氷をはったボールに入れて冷ます。
(3)にとろみが出てきたら、7分立てにした生クリームを合わせ、器に盛り付ける。
(4)に生ハム、1/4に切ったトマト、セルフィーユを飾り、こしょうを振る。最後にオリーブオイルをかける。