ポトフリゾット
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ポトフスープ 100cc
水 100cc
冷凍あさり 40g
ブロッコリー 4房
にんにく(みじん切り)1片
たまねぎ(みじん切り)1/4個
ごはん 茶碗軽く2杯分
粉チーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
黒こしょう 適宜
作り方
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、たまねぎを軽く炒めたらスープと水を入れて煮立たせる。
(1)にご飯を加えてしばらく煮込み、あさりと刻んだブロッコリーを加えてさらに煮込む(この時水分が無くならないように注意する)。
(2)に水分が少し残る程度になったら火を止めて器に盛り付ける。
粉チーズと黒こしょうをかけてお好みでオリーブオイルもかける。