焼豚とビーツのサラダ
レシピで使用している商品
材料
●約4人分
焼豚 200g
ビーツ 1個
紫キャベツ 1/6個
ラディッシュ 適宜
(A)ドレッシング
ごま油 大さじ1
酢 大さじ2
ナンプラー 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
作り方
ビーツはホイルで包み、170℃のオーブンで約60分じっくり焼く。
焼豚はスライスし、紫キャベツは千切りにする。
ボウルに(A)を合わせる。
熱いうちに(1)の皮をむき、お好みの大きさにスライスして(3)のドレッシングに漬け込む。
紫キャベツ、(4)、焼豚の順で皿に盛り付け、周りにラディッシュを飾る。
残った(3)のドレッシングを全体に回しかける。