レシピ

印刷する

焼豚とビーツのサラダ

焼豚とビーツのサラダ

レシピで使用している商品

材料


●約4人分

焼豚       200g

ビーツ      1個

紫キャベツ    1/6個

ラディッシュ   適宜


(A)ドレッシング

ごま油      大さじ1

酢        大さじ2

ナンプラー    大さじ1

砂糖       大さじ1

しょうゆ     小さじ1

作り方

  1. ビーツはホイルで包み、170℃のオーブンで約60分じっくり焼く。

  2. 焼豚はスライスし、紫キャベツは千切りにする。

  3. ボウルに(A)を合わせる。

  4. 熱いうちに(1)の皮をむき、お好みの大きさにスライスして(3)のドレッシングに漬け込む。

  5. 紫キャベツ、(4)、焼豚の順で皿に盛り付け、周りにラディッシュを飾る。

  6. 残った(3)のドレッシングを全体に回しかける。