レシピ

印刷する

さつまいもとウインナーの炊き込みごはん

さつまいもとウインナーの炊き込みごはん

レシピで使用している商品

材料


●3〜4人分

ウインナー   1袋

米       2合

さつまいも   小1本(約150g)

塩(自然塩)  小さじ1と1/3

酒(お好みで) 大さじ1/2

作り方

  1. 米は洗ってザルに上げ、20分ほどおいて水気をきる。

  2. さつまいもは1〜1.5cm角に切り、水にさらす。ウインナーは1cm幅に切る。

  3. 炊飯器に米と2合分の水、酒、塩、さつまいもを入れて軽く混ぜ、炊く。

  4. 蒸らしの段階に入ったらウインナーを加え、そのまま10分程蒸らして出来上がり。