キャロットサラダベーコンドレッシング
レシピで使用している商品
材料
●2人分)
ベーコン 1パック
にんじん 大1本
紫たまねぎ 1/2個
にんにく 1/2片
しょうが 1/2片
長ねぎ 1/2本
ごま油 大さじ1
(A)調味料
ナンプラー 大さじ2
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
パクチー 1束
作り方
にんじんはピーラーで回しながらリボン状になるように切る。たまねぎは薄切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。
フライパンにごま油をひき、(2)を炒める。(A)と(1)を加えてひと混ぜする。
(3)を器に盛り付け、2cmに切ったパクチーをあしらう。