レシピ

印刷する

キャロットサラダベーコンドレッシング

材料


●2人分)

ベーコン         1パック

にんじん         大1本

紫たまねぎ        1/2個

にんにく         1/2片

しょうが         1/2片

長ねぎ          1/2本

ごま油          大さじ1


(A)調味料

ナンプラー        大さじ2

砂糖           大さじ1

酢            大さじ1

オイスターソース     小さじ1

パクチー         1束

作り方

  1. にんじんはピーラーで回しながらリボン状になるように切る。たまねぎは薄切りにする。

  2. ベーコンは1cm幅に切る。にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。

  3. フライパンにごま油をひき、(2)を炒める。(A)と(1)を加えてひと混ぜする。

  4. (3)を器に盛り付け、2cmに切ったパクチーをあしらう。