レシピ

印刷する

フィッシュソーセージのお花畑サラダ

材料


●4〜5人分

フィッシュソーセージ   2本

ビーツ          100g

じゃがいも        1個

かぼちゃ         100g

いんげん         100g

塩、こしょう       適宜

オリーブオイル      適宜

フレンチドレッシング
(市販)         適宜

作り方

  1. ビーツ、じゃがいも、かぼちゃを1cm角に切り、塩、こしょう、オリーブオイルを絡めて150℃のオーブンで約10分焼く。

  2. いんげんは塩ゆでして1cm幅に切る。

  3. フィッシュソーセージをピーラーでスライスし、1枚の真ん中に縦に切り目を入れる。2回ねじり、花の形になるように巻いて、巻き終わりを楊枝などでとめる。

  4. 皿に(1)と(2)を敷き、(3)を飾って、ドレッシングをかける。