レシピ

印刷する

ベーコンのマカロニチーズ

ベーコンのマカロニチーズ

レシピで使用している商品

材料


●2〜3人分

ベーコン       1/2パック

マカロニ       100g

ほうれん草      1束

オリーブオイル    大さじ2

バター        20g

小麦粉        30g

牛乳         200CC

グリュイエールチーズ 30g

チェダーチーズ    30g

塩、こしょう     適宜

ナツメグ       適宜

作り方

  1. ベーコンは拍子木切りにする。ほうれん草はさっと下ゆでし、2cmに切る。マカロニは表示より1分短めにゆでる。

  2. 厚手の鍋にバターと小麦粉を入れてじっくり炒め、牛乳でのばす。塩、こしょう、ナツメグで味を調え、(1)とチーズ2種を入れて混ぜ合わせる。

  3. (2)を耐熱容器に入れ、180℃のオーブンで約10分、焦げ目が付く程度に焼き上げる。

  4. 仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり。