鶏むね肉のハムチーズロール
レシピで使用している商品
材料
●2人分
鶏むね肉(皮なし) 1枚
ハム 2パック
バジル 1枝
スライスチーズ 3枚
塩、こしょう 適宜
オニオンパウダー(あれば) 少々
ガーリックパウダー 少々
小麦粉 適宜
溶き卵 1個分
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
(A)ソース
スイートレリッシュ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
作り方
鶏むね肉を観音開きにしてラップに広げる。上からラップをかけ、麺棒で叩いて薄くのばす。
上のラップをとり、塩、こしょう、オニオンパウダー、ガーリックパウダーをかける。
(2)の上に、ハム、スライスチーズ、バジルの葉、さらにもう一度ハムの順で、広げて重ねる。
(3)を端からしっかりとロールケーキのように巻き付ける。ラップをして形を整え、冷蔵庫で30分程寝かせる。
(4)のラップをはがして、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。170℃の油で、こんがりと色づくまで揚げる。
(5)をカットして皿に盛り付ける。(A)を合わせて、あしらう。