レシピ

印刷する

鶏むね肉のハムチーズロール

材料


●2人分

鶏むね肉(皮なし)    1枚

ハム           2パック

バジル          1枝

スライスチーズ      3枚

塩、こしょう       適宜

オニオンパウダー(あれば) 少々

ガーリックパウダー    少々

小麦粉          適宜

溶き卵          1個分

パン粉          適宜

揚げ油          適宜

(A)ソース

スイートレリッシュ    大さじ1

マヨネーズ        大さじ2

ケチャップ        大さじ2

作り方

  1. 鶏むね肉を観音開きにしてラップに広げる。上からラップをかけ、麺棒で叩いて薄くのばす。

  2. 上のラップをとり、塩、こしょう、オニオンパウダー、ガーリックパウダーをかける。

  3. (2)の上に、ハム、スライスチーズ、バジルの葉、さらにもう一度ハムの順で、広げて重ねる。

  4. (3)を端からしっかりとロールケーキのように巻き付ける。ラップをして形を整え、冷蔵庫で30分程寝かせる。

  5. (4)のラップをはがして、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。170℃の油で、こんがりと色づくまで揚げる。

  6. (5)をカットして皿に盛り付ける。(A)を合わせて、あしらう。