レシピ

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酒粕入りハムの白和え

材料


●4人分

ハム        1パック

ほうれん草     1束

にんじん      1/2本

糸こんにゃく    1/2パック

木綿豆腐      1丁


(A)調味料

酒粕        20g

ねりごま      20g

白みそ       大さじ1

砂糖        大さじ1

だししょうゆ    大さじ1

熱湯        大さじ2

作り方

  1. ハムは3cm長さの短冊切りにする。ほうれん草はさっと湯通しして、同じ長さに切る。

  2. にんじんは3cm長さの千切りに、糸こんにゃくも3cm長さに切って、それぞれ下ゆでしておく。

  3. 豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで加熱(約500Wで1分半)し、水切りしておく。

  4. ボウルに(1)と(2)を入れ、(3)を崩し入れる。(A)を混ぜ合わせてから加え、よく和える。