酒粕入りハムの白和え
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ハム 1パック
ほうれん草 1束
にんじん 1/2本
糸こんにゃく 1/2パック
木綿豆腐 1丁
(A)調味料
酒粕 20g
ねりごま 20g
白みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1
だししょうゆ 大さじ1
熱湯 大さじ2
作り方
ハムは3cm長さの短冊切りにする。ほうれん草はさっと湯通しして、同じ長さに切る。
にんじんは3cm長さの千切りに、糸こんにゃくも3cm長さに切って、それぞれ下ゆでしておく。
豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで加熱(約500Wで1分半)し、水切りしておく。
ボウルに(1)と(2)を入れ、(3)を崩し入れる。(A)を混ぜ合わせてから加え、よく和える。