ロースハムのブリトー
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ハム 3パック
合いびきミンチ 100g
タコスシーズニング 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
スライスチーズ 8枚
プチトマト 6〜7個
たまねぎ 1/2個
パルミジャーノレッジャーノ 適宜
サラダ油 適宜
(A)ブリトー生地
薄力粉 70g
強力粉 30g
卵 1個
水 200cc
塩 少々
砂糖 少々
オリーブオイル 大さじ1
作り方
(A)の材料をすべて混ぜ合わせる。(生地は少しゆるめがおすすめ)フッ素樹脂加工のフライパンに薄く生地を流し込み、両面を焼き上げる。
フライパンにサラダ油をひき、合いびきミンチを炒める。タコスシーズニングとケチャップで味付けする。
たまねぎはスライスして水にさらし、水気を切る。プチトマトは軽く焼く。
(1)の生地にハム2枚を並べ、(2)とスライスチーズをのせ、しっかり巻きつける。
(4)を皿に並べ、(3)のたまねぎとプチトマトを飾る。上からパルミジャーノレッジャーノを振る。