レシピ

印刷する

ウインナーと春野菜のフレンチトーストグラタン風

ウインナーと春野菜のフレンチトーストグラタン風

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ウインナー      2袋

食パン(5枚切り)    3枚

牛乳         400cc

卵          2個

砂糖         小さじ1

黄パプリカ      1/6個

そらまめ       8本

シュレッドチーズ   50g

作り方

  1. ボウルに牛乳、卵、砂糖をあわせ、よく混ぜる。

  2. 食パンを一口大の大きさに切り、(1)に漬けてしばらくおく。

  3. そらまめは塩ゆでし、皮をむく。パプリカは1cm角に切る。

  4. 耐熱皿に(2)を入れ、(3)とウインナーをトッピングする。シュレッドチーズをかけ、180℃のオーブンで15〜20分程焼き上げる。