水玉うずら卵と赤うさぎのサラダ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 6本
着色料(赤・黄) 適宜
うずら卵(水煮) 9個
フリルレタス 6枚
黒ごま 適宜
にんじん 適宜
お好みのドレッシング 適宜
爪楊枝 6本
作り方
各着色料は少量の水で溶き、うずら卵を各3個づつ箸で転がしながら色をつけてゆく。
(1)の卵にストローで穴をあけて、色付き白身をくり抜く。くり抜いた色付き白身は色違いになるよう交互に付け合わせる。
ウインナーは斜め1/2にカットして真ん中に切り目を入れてさっとゆでる。
爪楊枝でカットしたウインナーを写真のようにくっつけて、ゴマで目を付ける。
にんじんをスライスし、型抜きする。
フリルレタスと(2)、(4)、(5)を器に盛り合わせる。
お好みのドレッシングをかけたら完成。