ウインナーのオープンオムレツ
材料
●2人分
ウインナー 1袋
たまねぎ 1/4個
プチトマト 2個
塩 ひとつまみ
サラダ油 大さじ2
ケチャップ 適宜
(A)卵液
卵 3個
生クリーム 大さじ2
粉末和風だし ひとつまみ
作り方
たまねぎはスライスに、プチトマトは1/2にカット、パプリカは5mm角に切る。ウインナーは斜め1/2にカットする。
フライパンにサラダ油をひき、たまねぎ、ウインナーを炒める。
ボウルに(A)の材料を合わせておき、(2)のフライパンに流し入れる。
弱火にしてトマトを入れ、アルミホイルで蓋をして焼き上げる。
皿に盛り付け、お好みでケチャップをあしらう。