レシピRecipe

印刷する

ウインナーのオープンオムレツ

材料


●2人分

ウインナー       1袋

たまねぎ        1/4個

プチトマト       2個

塩           ひとつまみ

サラダ油        大さじ2

ケチャップ       適宜


(A)卵液

卵           3個

生クリーム       大さじ2

粉末和風だし      ひとつまみ

作り方

  1. たまねぎはスライスに、プチトマトは1/2にカット、パプリカは5mm角に切る。ウインナーは斜め1/2にカットする。

  2. フライパンにサラダ油をひき、たまねぎ、ウインナーを炒める。

  3. ボウルに(A)の材料を合わせておき、(2)のフライパンに流し入れる。

  4. 弱火にしてトマトを入れ、アルミホイルで蓋をして焼き上げる。

  5. 皿に盛り付け、お好みでケチャップをあしらう。