レシピ

印刷する

ウインナーのサラダインバケット

ウインナーのサラダインバケット

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ウインナー    1袋

バケット     1本

じゃがいも    1個

たまねぎ     1/4個

にんじん     1/4本

いんげん豆    2本

塩、こしょう   適宜

サラダ油     大さじ1


(A)調味料

塩、こしょう   各少々

マヨネーズ    大さじ3

マスタード    小さじ1

作り方

  1. バケットは筒状に中身をくり抜く。

  2. じゃがいもは皮をむいてレンジで加熱し、ボウルに入れて熱いうちにつぶす。

  3. たまねぎはみじん切りにする。にんじんは5mm角、いんげん豆は5mmに切る。ウインナーは1cm幅に切る。

  4. フライパンにサラダ油をひいて(3)を軽く炒め、塩、こしょうで味を調える。

  5. (2)に(4)を合わせ、調味料(A)で味を調える。

  6. (1)に(5)を詰め、好みの厚さにカットする。