レシピ

印刷する

グリーンカレー

材料


●4人分

サラダチキン       1袋

グリーンカレーペースト  50g

なす           1本

たけのこ水煮       30g

ココナッツミルク     400g

赤パプリカ        1/8個

パクチー         1/2束

砂糖           大さじ1

ナンプラー        大さじ2

サラダ油         大さじ2

ピンクペッパー(あれば) 少々

作り方

  1. なすは1cm幅の輪切り、たけのこ、パプリカは千切りにする。パクチーは粗みじん切りにする。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、なすとたけのこ、カレーペーストを炒める。

  3. 水100ccとココナッツミルクを注いで弱火で煮て、サラダチキンを加える。

  4. 全体に火が通りカレーがなじんだら、砂糖とナンプラーを加える。

  5. 皿に盛り、パクチーとピンクペッパーを散らす。