グリーンカレー
レシピで使用している商品
材料
●4人分
サラダチキン 1袋
グリーンカレーペースト 50g
なす 1本
たけのこ水煮 30g
ココナッツミルク 400g
赤パプリカ 1/8個
パクチー 1/2束
砂糖 大さじ1
ナンプラー 大さじ2
サラダ油 大さじ2
ピンクペッパー(あれば) 少々
作り方
なすは1cm幅の輪切り、たけのこ、パプリカは千切りにする。パクチーは粗みじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、なすとたけのこ、カレーペーストを炒める。
水100ccとココナッツミルクを注いで弱火で煮て、サラダチキンを加える。
全体に火が通りカレーがなじんだら、砂糖とナンプラーを加える。
皿に盛り、パクチーとピンクペッパーを散らす。