春の丸大弁当
レシピで使用している商品
材料
●1人分
ウインナー 3本
から揚げ 2個
チキンナゲット 2個
ハム 2枚
きゅうり 1/3本
スイートコーン 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 少々
ごはん 茶碗1杯半
野沢菜漬 3枚
ゆで卵 1/2個
プチトマト 1個
作り方
おにぎりを握り、野沢菜の葉を広げて包む。
ハムときゅうりは5mm角に切り、ボウルに入れる。ホールコーンとマヨネーズ、しょうゆも加えて和える。
お弁当箱に(1)と(2)、ウインナー、から揚げ、チキンナゲット、ゆで卵、プチトマトを彩りよく盛り付ける。