ロースハムととうもろこしとグレープフルーツサラダ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ハム 1パック
とうもろこし 1本
ベビーリーフ 1袋
グレープフルーツ 1個
(A)ドレッシング
レモン汁 小さじ1
塩、こしょう 適宜
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 50ml
作り方
とうもろこしは皮をむき、水洗いしてラップで包む。レンジで加熱し、包丁で実をそぎ取る。えだまめは洗ってアルミホイルに並べ、1000Wのオーブントースターで5分加熱し、さやから出す。
グレープフルーツの半分は薄皮をむいて実を取り出し、半分は果汁を絞る。
(A)と(2)のグレープフルーツ果汁を混ぜる。
水洗いしたベビーリーフとロースハム、(1)のとうもろこし、グレープフルーツの実を皿に盛り合わせ、(3)をかける。