レシピ

印刷する

ロースハムととうもろこしとグレープフルーツサラダ

材料


●4人分

ハム       1パック


とうもろこし   1本


ベビーリーフ   1袋


グレープフルーツ 1個



(A)ドレッシング


レモン汁      小さじ1


塩、こしょう    適宜


砂糖        小さじ1


オリーブオイル   50ml


 

 

作り方

  1. とうもろこしは皮をむき、水洗いしてラップで包む。レンジで加熱し、包丁で実をそぎ取る。えだまめは洗ってアルミホイルに並べ、1000Wのオーブントースターで5分加熱し、さやから出す。

  2. グレープフルーツの半分は薄皮をむいて実を取り出し、半分は果汁を絞る。

  3. (A)と(2)のグレープフルーツ果汁を混ぜる。

  4. 水洗いしたベビーリーフとロースハム、(1)のとうもろこし、グレープフルーツの実を皿に盛り合わせ、(3)をかける。