とうもろこしサラダ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
とうもろこし 2本
ベーコン 1パック
きゅうり 1本
紫キャベツ 1/8個
ミント 適宜
にんにく(みじん切り) 1片分
サラダ油 大さじ1
(A)ドレッシング
ナンプラー 大さじ3
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
ライム(しぼり汁) 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
作り方
紫キャベツは千切りに、きゅうりは輪切りに、ベーコンは1cm角に切る。
とうもろこしは皮をむいて塩ゆでし、実を包丁でそぎ取る。
ボウルに(A)を混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油をひき、ベーコンとにんにくを炒める。
(3)に(1)、(2)、(4)を加えて和え、皿に盛り、ミントを飾る。