レシピ

印刷する

とうもろこしサラダ

材料


●2人分

とうもろこし      2本

ベーコン        1パック

きゅうり        1本

紫キャベツ       1/8個

ミント         適宜

にんにく(みじん切り) 1片分

サラダ油        大さじ1


(A)ドレッシング

ナンプラー       大さじ3

酢           大さじ1

砂糖          大さじ1

ライム(しぼり汁)    大さじ1

しょうゆ        大さじ1

作り方

  1. 紫キャベツは千切りに、きゅうりは輪切りに、ベーコンは1cm角に切る。

  2. とうもろこしは皮をむいて塩ゆでし、実を包丁でそぎ取る。

  3. ボウルに(A)を混ぜ合わせておく。

  4. フライパンにサラダ油をひき、ベーコンとにんにくを炒める。

  5. (3)に(1)、(2)、(4)を加えて和え、皿に盛り、ミントを飾る。