じゃがいもとベーコンのハーブパン粉焼き
レシピで使用している商品
材料
●5人分
じゃがいも(小さめ) 500g
ベーコン 70g
パン粉 20g
オリーブオイル 大さじ2
パルメザンチーズ 15g
黒こしょう 適宜
オレガノ 小さじ1/2
パプリカ 小さじ1/2
にんにく(みじん切り) 1片分
(A)ディップ
マヨネーズ 大さじ3
ヨーグルト 大さじ1
塩、こしょう 適宜
作り方
じゃがいもはきれいに洗って、皮つきのままゆでる。粗熱がとれたら、1/2または1/4に切る。
ベーコンはみじん切りにする。
ボウルにパン粉とオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、(2)とパルメザンチーズ、黒こしょう、オレガノ、パプリカ、にんにくを加えてよく混ぜる。
オーブンシートを引いた天板に(3)を広げ、その上に(1)を並べる。
(4)を180℃のオーブンで約10分程焼き上げ、皿に盛り付ける。
ディップの材料を混ぜ合わせ、(5)にお好みで添える。