レシピ

印刷する

じゃがいもとベーコンのハーブパン粉焼き

じゃがいもとベーコンのハーブパン粉焼き

レシピで使用している商品

材料


●5人分

じゃがいも(小さめ)  500g

ベーコン       70g

パン粉        20g

オリーブオイル    大さじ2

パルメザンチーズ   15g

黒こしょう      適宜

オレガノ       小さじ1/2

パプリカ       小さじ1/2

にんにく(みじん切り) 1片分


(A)ディップ

マヨネーズ      大さじ3

ヨーグルト      大さじ1

塩、こしょう     適宜

作り方

  1. じゃがいもはきれいに洗って、皮つきのままゆでる。粗熱がとれたら、1/2または1/4に切る。

  2. ベーコンはみじん切りにする。

  3. ボウルにパン粉とオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、(2)とパルメザンチーズ、黒こしょう、オレガノ、パプリカ、にんにくを加えてよく混ぜる。

  4. オーブンシートを引いた天板に(3)を広げ、その上に(1)を並べる。

  5. (4)を180℃のオーブンで約10分程焼き上げ、皿に盛り付ける。

  6. ディップの材料を混ぜ合わせ、(5)にお好みで添える。