丸ごとトマトのサラダベーコンドレッシング
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ベーコン 1パック
トマト 2個
サラダ菜 適宜
サラダ油 大さじ1
(A)ドレッシング
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩、こしょう 適宜
作り方
トマトはヘタを取り、たっぷりの湯につけて皮をむく。
フライパンにサラダ油をひき、1cm角に切ったベーコンを炒める。
厚手のポリエチレン袋に(A)を入れて、(1)と(2)も一緒に入れる。
できるだけ空気を抜いてポリエチレン袋の口を縛り、冷蔵庫で一晩寝かせる。
皿にサラダ菜を敷き、(4)を盛り付ける。