レシピ

印刷する

フライパンでチョリソージャンバラヤ

フライパンでチョリソージャンバラヤ

レシピで使用している商品

材料


●4人分

チョリソー        10本

米            3合

たまねぎ(粗みじん切り)  1個分

にんにく(みじん切り)   1片分

赤パプリカ(5mm角)   1/2個

サラダ油         大さじ1

ローリエ         1枚

トマトペースト      15g

塩、こしょう       各少々

ブイヨンキューブ     1個

水            650cc

パセリ(みじん切り)    適宜


(A)香辛料

パプリカ末        大さじ1

クミン末         小さじ1/2

オレガノ         小さじ1/2

タイム          小さじ1/2

カイエンヌペッパー    小さじ1/2

作り方

  1. 熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにく、たまねぎをさっと炒める。(A)を加えてさらに炒める。

  2. 香りが立ってきたら、トマトペーストと米を加えて炒め合わせ、水、ブイヨン、ローリエを加えて蓋をする。沸騰したら弱火にし、15〜18分炊いて火を止める。

  3. (2)に1/2にカットしたチョリソーを入れて蓋をする。5〜10分程蒸らし、最後にパセリを散らす。