フライパンでチョリソージャンバラヤ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
チョリソー 10本
米 3合
たまねぎ(粗みじん切り) 1個分
にんにく(みじん切り) 1片分
赤パプリカ(5mm角) 1/2個
サラダ油 大さじ1
ローリエ 1枚
トマトペースト 15g
塩、こしょう 各少々
ブイヨンキューブ 1個
水 650cc
パセリ(みじん切り) 適宜
(A)香辛料
パプリカ末 大さじ1
クミン末 小さじ1/2
オレガノ 小さじ1/2
タイム 小さじ1/2
カイエンヌペッパー 小さじ1/2
作り方
熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにく、たまねぎをさっと炒める。(A)を加えてさらに炒める。
香りが立ってきたら、トマトペーストと米を加えて炒め合わせ、水、ブイヨン、ローリエを加えて蓋をする。沸騰したら弱火にし、15〜18分炊いて火を止める。
(2)に1/2にカットしたチョリソーを入れて蓋をする。5〜10分程蒸らし、最後にパセリを散らす。