豆腐とたたききゅうりのピリ辛サラダ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
焼豚 1パック
木綿豆腐 1/2丁
きゅうり 1本
白菜キムチ 100g
ごま油 大さじ1
作り方
木綿豆腐をレンジで2分加熱して水切りし、手でちぎる。
きゅうりは麺棒など硬いもので叩き、一口大に切る。白菜キムチは5mm幅に切る。
(1)(2)と焼豚を合わせ、ごま油を加えて和える。
木綿豆腐をレンジで2分加熱して水切りし、手でちぎる。
きゅうりは麺棒など硬いもので叩き、一口大に切る。白菜キムチは5mm幅に切る。
(1)(2)と焼豚を合わせ、ごま油を加えて和える。