レシピ

印刷する

サラダチキンのレモンクリームパスタ

材料


●2人分

サラダチキン       1袋

パスタ          120g

たまねぎ(みじん切り)   1/2個分

レモン汁         大さじ2

生クリーム        100CC

コンソメ顆粒       小さじ1/2

カシューナッツ      10g

レモン(スライス)     1/2個分

パセリ(みじん切り)    少々

塩、こしょう       適宜

オリーブオイル      適宜

作り方

  1. パスタは表示より1分短めにゆでる。ゆで汁はとっておく。

  2. フライパンにオリーブオイルとたまねぎを入れて軽く炒める。

  3. (2)に(1)のゆで汁50ccとコンソメ顆粒、生クリームを加えてひと煮立ちさせる。

  4. (3)に(1)のパスタとサラダチキン、レモンを入れて絡めるように和える。最後にレモン汁を加えて塩、こしょうで味を調える。

  5. 皿に盛り付け、カシューナッツとパセリをあしらう。