焼豚とこんにゃくのごま和え
材料
●2人分
焼豚 1パック
こんにゃく 1枚
三つ葉 1束
(A)調味料
ねりごま 大さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
作り方
こんにゃくはスプーンで一口サイズにカットし、さっと湯通しする。みつばはさっとゆでる。(A)を合わせておく。
フライパンにごま油を入れて熱し、こんにゃくと焼豚をさっと炒め、(A)を加えて炒め合わせる。
器に盛り付けて、みつばを添える。
Company企業情報サイト
Sustainabilityサステナビリティ
こんにゃくはスプーンで一口サイズにカットし、さっと湯通しする。みつばはさっとゆでる。(A)を合わせておく。
フライパンにごま油を入れて熱し、こんにゃくと焼豚をさっと炒め、(A)を加えて炒め合わせる。
器に盛り付けて、みつばを添える。