レシピ

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フィッシュソーセージの寿司ケーキ

材料

●4人分

フィッシュソーセージ 2本

ごはん        3合

すし酢        120ml

桜でんぶ       大さじ2

青のり        大さじ2

いくら        適宜

きぬさや       2枚

サラダ油       小さじ1


(A)錦糸卵
卵          1個

片栗粉        小さじ1/2

塩          少々

作り方

  1. (A)の材料を混ぜ合わせて卵液を作る。

  2. 卵焼き器にサラダ油を熱して(1)を流し入れ、薄く広げて両面を焼き、まな板に取り出して細く切って錦糸卵にする。

  3. きぬさやをゆでて斜め半分に切る。

  4. フィッシュソーセージは、1本はピーラーで縦にスライスしてリボンの形にする。1本は斜めに切って先をカットし、桜の花びらの形にする。

  5. ごはんにすし酢をかけ、うちわ等であおいで冷ましながら混ぜ、3等分にする。

  6. (5)の1つに桜でんぶ、1つに青のりを混ぜ、3色のご飯にする。

  7. 底のない丸い型に、緑、白、ピンクの順に(6)を敷き詰め、皿の上で型抜きする。

  8. (7)に(2)の錦糸卵、(3)の絹さや、(4)のフィッシュソーセージ、いくらを飾る。