フィッシュソーセージの寿司ケーキ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
フィッシュソーセージ 2本
ごはん 3合
すし酢 120ml
桜でんぶ 大さじ2
青のり 大さじ2
いくら 適宜
きぬさや 2枚
サラダ油 小さじ1
(A)錦糸卵
卵 1個
片栗粉 小さじ1/2
塩 少々
フィッシュソーセージ 2本
ごはん 3合
すし酢 120ml
桜でんぶ 大さじ2
青のり 大さじ2
いくら 適宜
きぬさや 2枚
サラダ油 小さじ1
(A)錦糸卵
卵 1個
片栗粉 小さじ1/2
塩 少々
作り方
(A)の材料を混ぜ合わせて卵液を作る。
卵焼き器にサラダ油を熱して(1)を流し入れ、薄く広げて両面を焼き、まな板に取り出して細く切って錦糸卵にする。
きぬさやをゆでて斜め半分に切る。
フィッシュソーセージは、1本はピーラーで縦にスライスしてリボンの形にする。1本は斜めに切って先をカットし、桜の花びらの形にする。
ごはんにすし酢をかけ、うちわ等であおいで冷ましながら混ぜ、3等分にする。
(5)の1つに桜でんぶ、1つに青のりを混ぜ、3色のご飯にする。
底のない丸い型に、緑、白、ピンクの順に(6)を敷き詰め、皿の上で型抜きする。
(7)に(2)の錦糸卵、(3)の絹さや、(4)のフィッシュソーセージ、いくらを飾る。